2012年9月16日 星期日

[開箱]深入絕地Descent 轉換套件

DSC06509 
 開完基本版,接著來開比基本版更炙手可熱的轉換套件。轉換套件當初是採限量而且要預訂的機制。隨著基本版與轉換套件的到貨,不少人發現轉換套件出乎意料的超值。到底有多超值?轉換套件提供了48張英雄卡片與50張怪物卡!跟基本版加起來就有56個英雄可以選擇了。56 VS 8這個數量差距實在有點大,難怪大家都搶翻天。只要你不介意用其他模型來代替你選到的英雄卡片,那麼這個轉換包對深入絕地的玩家來說是非常不錯的。


 雖然說成這樣,但是今天開箱的這盒也不是我的..(默)而是我朋友購得的,剛好朋友這陣子出差不在高雄,我就跟他借了轉換包來開箱。


DSC06510 ▲轉換套件
 看到這段話其實蠻感動的,FFG大可不管購買的一版那些人,但仍舊出了這個轉換套件!知道陪伴很多年的熟悉面孔繼續在新地圖冒險,其實真的蠻感動的。




DSC06511 ▲轉換套件背面照




DSC06512▲轉換包內容物
轉換包內容物很簡單,英雄卡/怪物卡/魔寵與說明書。


DSC06513▲48張英雄卡疊起來真高


DSC06514▲熟悉的一版角色
 一版的深入絕地因為有一個朋友常開團所以我並沒有購買,最常玩的部分是基本+寒冰擴充,所以對其他擴充的英雄就沒有那麼熟悉了。有玩過一版的玩家們對上面的角色應該都很熟悉。


DSC06515 ▲寒冰擴充我最喜歡的三個角色
 開箱前我突然想到,我雖然沒有買深入絕地一版,但是我有買符文之戰啊!符文之戰提供了幾隻英雄都是一版裡面的,拿出來剛好可以通用!


DSC06516▲符文之戰的英雄們


DSC06517 DSC06518 DSC06519▲英雄們與對應的英雄卡
 稍微找了一下,符文之戰提供的12隻英雄都有對應的英雄卡,真不錯!轉換套件裡的英雄們自然而然都是二版的規則與數值,一樣被畫分成四個職業(戰士/魔法師/醫療者/斥侯)





DSC06524
▲新舊英雄比一比
將一版的英雄與二版的英雄模型放一起,就可以清楚的感受到細節差異了,只能說這是時代的眼淚,隨著科技進步,模型的品質自然也會上升。

DSC06520▲熟悉的魔寵們也還在


DSC06521▲轉換套件說明書




DSC06523 ▲支援的英雄與怪物

 說明書有寫說主要是深入絕地一版的基本+擴充系列,比較讓我驚訝的是連地牢任務的英雄都有被重新設計。




DSC06525▲包含了基本與擴充的厚厚一疊怪物卡

 動完英雄的主意,我也想起符文之戰中的中立怪物也是對應到深入絕地的怪物裡面的。符文之戰共有六種中立怪物,剛好可以對應到下面這6種。


 DSC06527▲符文之戰對應的怪物1




DSC06528▲符文之戰對應的怪物2


 雖然找到對應的怪物,不過問題就來了。符文之戰的設計是戰棋戰爭類型,除了英雄在裡面是另一個系統所以模型是正常比例,其他單位的模型為了放進地圖都是縮小版本。


 DSC06529▲小型怪對峙圖


 小型怪的部分基本上不太成問題,以比例來看雖然小了點但是都還在正常範圍,拿去遊戲內使用應該沒有問題。



 DSC06530▲大型怪對峙圖
"這蜥蜴跟肥仔好像有點小?虐了他!"


 不過龍跟巨魔放進遊戲中就實在不搭了,巨魔也只是跟英雄模型一樣高,雖然還是堪用,不過落差實在太大啦XD





DSC06531▲怪物比照圖
"母啊!剛剛是這兩個灰灰的欺負我!"
""你認錯人了啦!!""


 DSC06532  ▲新舊英雄組團打龍示意圖
 隨著轉換套件的開箱完畢,莫名有種世代交替的感嘆,深入絕地一版帶給我們很多又美好又痛苦的冒險回憶,二版也帶來了新的英雄與冒險,不知道又會被城主凌虐的怎麼樣呢?



1 則留言:

  1. 寫得及拍照都很棒! ^_^

    版主回覆:(09/17/2012 08:09:39 AM)


    謝謝CWL兄:P

    回覆刪除

有任何問題都歡迎留言討論喔:)