2011年3月20日 星期日

[心得]Aquarius 水瓶座

-Aquarius 水瓶座-

pic541603_md.jpg

遊戲名稱:Aquarius 水瓶座
遊戲時間:15~20分
遊戲人數:2~6人

玩了一段時間的桌遊,如果有人問我有個4~5人的聚會該先拿什麼出來玩?我大概會推的就是這款,雖然接觸水瓶座的時間不長,不過這段期間不管拿來推坑墊檔提升氣氛都是無往不利啊!



上網查了一下BGG才知道這是1998年的老遊戲了,間接應證了"人會老,遊戲不會"的道理(啥鬼),遊戲圖片相當鮮豔可愛,一點也不像十幾年前的遊戲。

遊戲的規則相當的簡單,整個講解完不用幾分鐘吧。先抽牌決定每個人的目標,然後先把目標圖案連接七個的玩家贏得勝利。而特別的地方,或者說機車的地方,就在於有些特殊牌會讓手牌、目標、甚至場上的牌產生變化。可能苦苦經營,只差一張牌就贏得勝利的當下卻因為目標牌大風吹而把勝利讓給別人,導致全場傻眼可以說是這遊戲的一大賣點(?)

pic728210_md.jpg

pic728207_md.jpg
色彩鮮艷的卡片

pic814140.jpg
特殊卡片

pic814129_md.jpg
連起來很漂亮的天空


之前跟朋友在經歷地球上最後一夜,一整個下午僵屍與英雄愛的糾纏之後,就拿出了這款緩和氣氛兼收尾,朋友們玩得很開心,而且嘴砲不斷。讓原本只打算玩一場就閃人的大家又開了好幾場,然後三場下來贏家都出人意料...也是唯一一款我自己有卻從來無勝績的遊戲...orz

隨意評(0~10)
精美:7
耐玩:4
策略:3
運氣:8
上手:10
推坑:9

--
同場加映:不同感覺的水瓶座 (煞氣a水瓶座)

pic917882_md.jpg

沒有留言:

張貼留言

有任何問題都歡迎留言討論喔:)