2016年12月26日 星期一

[開箱] Around The World In 80 Days 環遊世界八十天

英國一位名叫福克的紳士,這位紳士非常富有,同時也是改良俱樂部的會員,但有著古怪的個性。福克在俱樂部內以兩萬英鎊打賭80天能夠環遊世界一周,他與僕人路路通便踏上環遊世界之路。

遊戲名稱:Around The World In 80 Days 環遊世界八十天 
遊戲支援人數:2-6人
遊戲時間:45-60分鐘
遊戲類型:手牌管理、競速

你看過《環遊世界八十天》的小說嗎?又或者...曾經看過成龍參與演出的電影版本?不過不論你有沒有看過這個小說的相關作品,相信你應該多多少少對這個知名的作品有點印象。主人公帶著他衷心的僕人立下一個80天內環遊世界的賭約,一路上搭著各種交通工具,遇上神秘的冒險,最後一一克服順利的在80天內回到了倫敦。小時候看完這個故事整個對環遊世界這件事充滿幻想....當然這個幻想在長大後因為各種大人的因素早已埋在心裡深處,不過沒關係!我們還有桌遊可以帶我們去各個地方冒險。
▲小說中的旅遊路線

2016年12月23日 星期五

[心得] Ice Cool 冰酷企鵝


午休前的最後一堂課,小企鵝們耐不住飢腸轆轆,偷溜去抓魚。在每一輪遊戲中都有一位玩家擔任訓導主任,他的目標是逮到那些蹺課去抓魚的小企鵝。在彈指之間,企鵝在校園內優美地滑行和跳躍!不只是酷,是冰酷!

遊戲名稱:Ice Cool 冰酷企鵝
遊戲支援人數:2-4 
遊戲時間:20分鐘
遊戲類型:彈彈樂

剛過冬至,剛好完今天介紹的遊戲冰冰涼涼挺應景的XD
雖然彈彈樂不是我必收的類型,不過這種歡樂的遊戲總是忍不住想試一下,《冰酷企鵝 》也是一款相當有趣的彈彈樂類型的遊戲,大約9月時看完介紹立刻就編入了這次埃森收購的清單裡面,結果從德國回來後的隔天就看到了這個影片...

▲《冰酷企鵝 》中文介紹影片

捶心肝啊啊啊啊啊啊啊!
中文版幾乎是同步上市,我到底是為啥要這麼辛苦從埃森扛回來O_Q?咳咳...總之,中文遊戲的出版速度追上國外進度總是件好事,有趣的遊戲有中文版來推也是好事!
那麼就來看看這個假可愛真殘酷的彈彈遊戲吧~

2016年12月19日 星期一

[介紹] Kingdom Death Monster 1.5 舊擴充一覽、

註0:本篇文章為施工未完狀態
註1:極大坑注意!
註2:點進標題可以連到官方連結看更多照片
註3:打為無法加購(曾經出版,這次沒重刷)
註4:台灣臉書KDM 1.5討論區