2016年8月26日 星期五

[心得] Stockpile 縱橫股海 (繁體中文版)

遊戲名稱:Stockpile 縱橫股海
遊戲支援人數:2-5
遊戲時間:45分鐘
遊戲類型:股票/競標
牌套尺寸:6*9
BGG網址:https://boardgamegeek.com/boardgame/161614/stockpile
台灣代理網址:http://www.gokids.com.tw/product/goods_detail.php?goods_id=582

還記得吉姆在介紹《聖胡安》時提到的"夏季桌遊大三角"嗎?簡單說就是我這個夏天相當推薦的三款中文代理遊戲,今天就要來聊聊第二款遊戲 - 《縱橫股海》!

在聊遊戲內容前先來個題外話,這次縱橫股海》中文版的出版有著很棒的合作組合喔!那就是:
  玩樂小子 代理出版校稿
       
        納吉姆 - 翻譯
           X
            凱特的貓 - 校稿
▲看到自己的名子感覺真奇妙...
 雖然吉姆把中文化當作興趣做了蠻久,也接過幾個桌遊翻譯的案子,不過這是第一次在正式中文版的說明書中列入自己的名子,看到的時候真是感動...(拭淚),而且還有文學才女凱特幫忙校稿,更是對最後的品質放心了許多,如果大家在閱讀規則書時有發現什麼問題,還請不吝指證。

那麼既然是自己親自翻譯的XD 當然也要來好好介紹一下這款有趣的遊戲啦。

2016年8月21日 星期日

[介紹] The Red Dragon Inn: Battle for Greyport 紅龍酒店:灰港保衛戰


遊戲名稱:The Red Dragon Inn: Battle for Greyport紅龍酒店:灰港保衛戰
遊戲支援人數:2-5
遊戲時間:45~100分鐘
遊戲類型:牌庫構築/合作/擲骰
BGG網址https://boardgamegeek.com/boardgame/193668/red-dragon-inn-battle-greyport
集資網址https://www.kickstarter.com/projects/slugfestgames/the-red-dragon-inn-battle-for-greyport/description已結束

《紅龍酒店》一直都是我蠻喜歡的系列,看著一群奇幻中的職業與種族在酒館裡面鬥法,想辦法灌醉或搞垮對方的惡搞感真是讓人欲罷不能(?)。今天要介紹的《紅龍酒店:灰港保衛戰》是獨立於《紅龍酒店》的遊戲,在遊戲風格上也不走《紅龍酒店》的濃濃惡搞風味,反而像是很正統的奇幻故事,怪物大舉入侵城市,而我們老是窩在酒店內的英雄們終於不打人,出來打怪啦!

不過不知道是不是《紅龍酒店》系列太過讓人疲乏,又或者這遊戲在機制上也沒有什麼太大的亮點,已一個老牌知名遊戲來說...整體募資結果只能算是差強人意,甚至在我的好友圈內也沒半個人參與集資...嘛,不過會來寫介紹就是我覺得還算不錯啦XD

▲KS介紹影片

[規則]The Red Dragon Inn: Battle for Greyport - 關鍵字詳解

其他灰港之戰相關文章:
遊戲介紹
遊戲規則
卡牌詳解(正式上市後補上)
中文卡表(正式上市後補上)

[規則]The Red Dragon Inn: Battle for Greyport 紅龍酒店:灰港保衛戰

遊戲一覽
你與你的冒險夥伴剛結束前一場驚心動魄的冒險,回到了這個繁華的都市Greyport。你們都期待前往紅龍酒店用你們的戰利品來換錢小酌,並且好好休息一下。你們得等等了,因為城市正遭受邪惡怪物的攻擊!你能夠在怪物的進攻中保護這座城市,並且擊敗領導牠們的邪惡魔王嗎?又或者這座城市(還有紅龍酒店)終將陷落呢?

遊戲目標
在大部分的章節裡,遊戲的目標就是擊敗BOSS怪獸,也可能視章節的不同而有其他目標。
如果有任一位玩家的血量歸0,那麼玩家們輸掉遊戲!

2016年8月16日 星期二

[心得] San Juan 2nd edition 聖胡安 (繁體中文二版)

你累了嗎?先來聽首歌吧
在你繼續往下看內容之前,強烈建議先點開下面的網址當作背景音樂。
http://music.fbpsound.com/album/san-juan-ost
這是IOS版聖胡安的線上原聲帶,之前有一陣子沉迷於這個桌遊APP就喜歡它的背景音樂,寫這篇文時心血來潮想到,就搜尋了到了這個可以在網路上試聽的網頁,喜歡的話,也可以花點小錢購買mp3檔(價格自訂)。
▲點下三角形就可以撥放囉~

好啦,邊聽音樂邊來來聊聊吧:)

2016年8月15日 星期一

[幫助] 皇輿爭霸Dominion : Prosperity 擴充全彩中文卡表

還記得我在前幾個月的文章[幫助] 皇輿爭霸Dominion:Cornucopia & Guilds 擴充全彩中文卡表中提到要到製作《Dominion:Dark Age》的中文卡表嗎,沒錯!久等....我食言了!(被揍飛)

 好啦,其實是《Dominion:Dark Age》的卡片數量太多,一時還弄不完,加上又手癢跑去做其他的中文化...結果就決定先來把比較簡單也直覺的《Dominion:Prosperity》先來完成啦。這個擴充的特色就是錢很多,超級多,宇宙多!有一堆提供金錢的卡片,還有新的5源與10分可購買,是個玩起來超爽快的擴充。(對比那個Dark Age...整個苦啊業障重啊)

就在這獻上卡表啦,獻給仍然還在玩這個老遊戲的你我:p