2016年2月24日 星期三

[心得]我的十大收藏桌遊(一) - Helvetia 瑞士興國錄

pic1043543_md

 先從已經介紹過的遊戲偷懶起(笑),這邊就不介紹這個遊戲了,有興趣的可以參閱我在2012年寫的Helvetia 瑞士興國錄心得,四年過去了,雖然開這盒遊戲的次數不多,不過這遊戲還是一直是穩穩的收藏在櫃子裡。

[閒聊]我的十大收藏桌遊 - 前言


 最近比較沒有趕稿壓力了,最近開始準備還還稿債與寫一些想寫很久的東西。

 其中一個就是從開始寫部落格以來不斷被問到的問題,你心中十大桌遊到底是哪些?一直以來我都沒有辦法給出很肯定的答案,幾款明確特別喜愛的,一定有,但要認真列出十款,好像是該來想想。


 回頭一想又覺得這是一個很矛盾的事情,一些我覺得相當經典、可玩性高的遊戲終究沒能留在我的櫃子裏。所以我的遴選標準也從遊戲性、創新性、經典性等理性角度跳開,改為當我只想留下十款,單純以心靈來挑選,我最不可能賣掉的是那十款呢?


雖說是十大,不過內心中有著明確想法的倒也填不滿10個,總之就是慢慢寫吧,隨著時間,總是會填滿的,趁這個機會也寫些一直很想介紹的遊戲。



遊戲收藏TOP 10清單

1. 瑞士興國錄
2. 勃根地城堡
3. 漢薩同盟
4. 王冠之心
5. 魔獸世界:冒險版
6. 次元守護者
7. 
8. 
9. 
10. 

*沒有名次之分