2016年1月18日 星期一

[規則+心得] Aya 埃亞 一起來用骨牌創造河流的源頭吧~

 《Aya》是個美術相當漂亮的遊戲,也是一個看到介紹就讓我深感興趣的遊戲,為什麼呢?因為這是一款用"骨牌"排列所進行的遊戲。玩家們在遊戲中擔任一群類似Discover的攝影團隊,從河流的出海口往上追源,並且拍攝路上許許多多多的風景與動物照片。而這個往源頭探索的過程,就是玩家們要合作用"骨牌"一片一片排出河流的路徑。

2016年1月14日 星期四

[開箱] The Castles of Burgundy 勃根地城堡中文版開箱 + 全擴充介紹

 寫這篇開箱文時才驚覺時間過得之快...從2012年2月我替這個遊戲寫心得文(連結)到現在2016年1月居然已經過了幾乎快4年的時間,這4年勃根地城堡在BGG的排名也是一路一路爬到了第8名,更可怕的過了4年這款遊戲仍穩坐我心中桌遊排行前3名內,不得不佩服設計師Stefan Feld能夠設計出這麼好玩的遊戲啊。 
 因為不吃文字,想想都過了這麼久多半也不會有人代理中文版。沒想到...居然這麼多年後香港的柏龍做了這件事啦,剛好手上有之前的德版,就一起來做個比較開箱吧:)

2016年1月11日 星期一

[心得] Zombie Tower 3D 殭屍塔3D

遊戲名稱:Zombie Tower 3D 殭屍塔3D
遊戲人數:3-4人
遊戲時間:45-60分鐘
遊戲類型:合作/角色扮演/行動點/殭屍!!!!
BGG網址:https://boardgamegeek.com/boardgame/189829/zombie-tower-3d
日本官網:http://www.cosaic.co.jp/games/z_3d.html
臉書粉絲頁面:https://www.facebook.com/cosaicboardgames?__mref=message_bubble
KS集資網頁(即日起至3/16):https://www.kickstarter.com/projects/cosaic/zombie-tower-3d




 因緣際會入手了這款由日本出版公司Cosaic所發行的殭屍遊戲《殭屍塔3D》,3D+殭屍感覺就蠻有梗的,身為一個殭屍遊戲控...當然要來試試!

▲《殭屍塔3D》官方介紹影片
 看完介紹後...好像真的蠻有趣的?最吸引我的就是遊戲中的立體建築物同時兼具了遊戲版圖以及玩家擋板的功用!玩家們各自獨力求生,但又必須在看不到彼此的情況下合作,配件與想法都很吸引我,就來試試這款表現如何吧。