2015年7月27日 星期一

[開箱]Ponzi Scheme 龐氏騙局

 今天要開箱的是在去年11月進行募資,最後以募得高達432,415元結束的《龐氏騙局》。當初就以特殊的題材與台灣少見的策略遊戲吸引了不少人的注意。雖然出版日期比當初預期的要晚,但還是順利得在七月底出貨囉!不少有參與募資的桌友應該都有拿到遊戲了吧?

想知道玩法與心得? 龐式騙局介紹與心得
想知道募資的過程? 龐氏騙局募資網頁

 雖說出版經歷了一番波折,不過最後的成品還是相當不錯,甚至可以說是比預期的還要好上...超級多啊!美術這種各人喜好不同的就不提了,吉姆個人認為配件的品質可以說是在台灣桌遊出版界也創下一個里程碑。許多細節上的用心都讓人覺得等待與支持都是值得的。

話不多說,如果你是沒有參與募資或還在觀望的朋友,一起陪我開個箱吧!


2015年7月26日 星期日

[介紹] Zombicide Season 2: Prison Outbreak 無盡殺戮第二季:牢獄重圍

遊戲名稱:Zombicide Season 2: Prison Outbreak 無盡殺戮第二季:牢獄重圍
遊戲時間:60-90分
遊戲人數:1-6人
遊戲類型:殭屍主題/角色扮演/角色能力/擲骰/合作

 歡呼一下,《無盡殺戮》系列出中文版囉!


 《無盡殺戮》系列一直是我相當喜歡的殭屍主題遊戲,不同於一般遊戲採用擴充的方式販售續作。《無盡殺戮》用的是類似影集的分是,以第一季、第二季、第三季等方式來為續作命名。季與季之間才會出一些小擴充增加變化。小擴充無法單獨由玩,但是最為主遊戲的不論是那一季都是可以獨立玩的。每一季的核心規則都相同,差別在於有各自的主題與特色。以這次的第二季來說,倖存者們如何面對被關在"監獄"的殭屍們就是這一次的主題。

 
 目前《無盡殺戮》系列英文已經出版到了第三季,中文版則在今年出版了第一季與第二季(擴充尚未出版)。如果你還沒接觸過系列,這邊可以簡單介紹一下這個遊戲與另外兩個吉姆覺得也是經典的殭屍遊戲,認識這些遊戲的差異與特色:

2015年7月8日 星期三

[心得+卡表]Elysium 極樂世界 - 2015SDJ最佳策略遊戲提名

 不知不覺與小柴合作的中文卡表已經來到第五彈了

 這次要分享卡表與介紹的遊戲是《Elysium》。與往常一樣,卡表中的名詞與小柴的規則內的相同,可以互相搭配使用。載點、預覽圖以及小柴的規則連結都放在心得文末,希望大家會喜歡:)

遊戲名稱:Elysium 極樂世界
遊戲時間:60分
遊戲人數:2-4人
遊戲類型:成套收集/卡片能力
BGG連結:https://boardgamegeek.com/boardgame/163968/elysium