2015年5月27日 星期三

[心得]魔法風雲會2015最新消息與桌遊Arena of the Planeswalkers介紹!


 初次接觸魔法風雲是好幾年前,一接觸就深深陷在這個遊戲之中,隨著環境結束以及開始接觸桌遊,就慢慢的將重心轉向桌遊這個方向。儘管出坑了,還是著迷在魔法風雲會那龐大的故事之中,斷斷續續的還是會去找一些故事背景資料,關注一下現在這個環境的故事是什麼。沒想到這次有這個特別的機會受邀參與魔法風雲會的體驗活動,讓我能再度接觸魔法風雲會的機會,緣分果然很奇妙啊。
 另一個吸引我的點是去年艾森就有魔法風雲會要出桌遊的消息,也聽小柴說這次的活動也會介紹到這部份,就立刻請假衝上台北啦,為了讓想介紹的東西比較聚焦一些,所以這篇文大概會三個部份:
(一)簡單的活動過程紀錄
(二)活動主要介紹的內容
(三)魔法風雲會桌遊Arena of the Planeswalkers介紹

2015年5月22日 星期五

[介紹+卡表]Smash up ! Cthulhu+Science 你爭我奪:克蘇魯+科學擴充全彩中文化

▲中文化後成品
 又來跟大家分享中文化囉,這次要分享的是Smash up的克蘇魯與科學這兩個擴充的中文化。Smash up跟我很喜歡的另外一款遊戲次元守護者一樣,都有著設置快速可以玩出各種組合搭配等等優點。但是缺點也很像...就是有出不完的擴充啦。光是目前出的擴充就有LV9999、克蘇魯、科學、桌遊阿宅、怪物、閃亮亮等6個擴充。

 幸好最近認識了同好凱勛將所有擴充的中文化都翻譯完了,之後會陸陸續續將後面的擴充完成。在這邊先將這兩個擴充的中文化放出,也順便介紹一下各個派系的特色。至於基本版與LV9999擴的中文化則可以參考克勞德的網誌喔(基本+擴充)

卡片翻譯:凱勛 
基地翻譯:吉姆
製作:吉姆
下載連結:Dropbox空間

[預覽+介紹]

2015年5月11日 星期一

[戰報+心得]Cthulhu Wars 克蘇魯之戰

 說來慚愧,Cthulhu Wars克蘇魯之戰是我大約兩年前介紹的募資遊戲(介紹連結),當時也引起了不少玩家迴響。但是因為價格因素我在募資結束的最後一刻前收手了....Orz
 兩年內陸陸續續也不少玩家跟我詢問這款遊戲的後續與相關問題,但因為我沒有參與募資也沒有遊戲,所以也沒辦法回答,有種推人入坑後不裡的愧疚感(汗)

 由於遊戲價格偏高,周遭也沒有朋友出手,原本以為與此遊戲的緣分就這麼斷了。沒想到因緣際會下認識了TONY,他也聊到想找機會一起開一場克蘇魯之戰,問我有沒有興趣。怎麼會沒有興趣!當然有!也就與他約了來409開戰試跑啦!

2015年5月6日 星期三

[心得]Spartacus: A Game of Blood & Treachery 心得 - 遠比競技場血腥的家族鬥爭


遊戲名稱:Spartacus: A Game of Blood & Treachery 斯巴達克斯:血與背叛
遊戲時間:150分
遊戲人數:3~4
遊戲類型:影集改編/談判/戰鬥/擲骰
BGG連結:https://boardgamegeek.com/boardgame/128671/spartacus-game-blood-treachery

 Spartacus印象中是2012年時幫朋友跟Allen訂購的遊戲了,沒想到這一放就放了兩年...放到影集都不知看了幾輪都還沒有玩過(汗)。一直到前陣子終於有人拿起來讀了規則,大家也才有動力來試跑這個由知名影集改編的作品。


▲影集劇照
 原作Spartacus: Blood and Sand斯巴達克斯:血與沙是美國Starz電視台在2010年播出的電視連續劇,主要是敘述被迫成為羅馬帝國中奴隸角鬥士的斯巴達克斯復仇之路的影集。雖然是以角鬥士為主角,不過其實影集中有很大的篇幅是在描寫羅馬各家族內的炫富與鬥爭,這也是影集中另一個很有趣的部分。

2015年5月1日 星期五

[卡表]XCOM:The Board Game 全彩中文卡表

▲中文化後的卡片
 XCOM:The Board Game大概會是我2015上半年度最推薦的合作遊戲了,沒有意外的話,很有可能也會成為2015最推薦的遊戲。
 遊戲採用了APP輔助,每個玩家的思考都受到限制。遊戲輪到那位玩家行動也是由APP決定。不知何時輪到你,又要在有限時間內要做出抉擇,真的既緊張又刺激。配上APP熱血的背景音樂,真會讓玩家燃起在世界末日保衛地球的熱血。
 規則量雖然多,但是因為遊戲才分制專責的關係,每個人只需要吸收跟自己有關的部分即可,對初接觸的玩家等於只要吸收1/4的規則量,可以很輕鬆的享受遊戲。
 這麼有趣的遊戲,唯一的問題就是那不小的文字量啦。為了能讓朋友一起享受遊戲,吉姆把全部的卡片都做了中文化囉,也感謝的DaChun翻譯支援。