2015年4月21日 星期二

[規則]XCOM: The Board Game(三) - 解決階段

▲按下Proceed就會進入解決階段
*在計時階段(Timed Phase)結束後,就會進入解決階段(Resoultion Phase)。
*與計時階段不同的是,解決階段有固定的執行順序(1~14),APP上方也會顯示當前是由那一個職階來處理。
*此階段可以使用標明"解決階段Resolution Phase"的卡片

2015年4月19日 星期日

[規則]XCOM: The Board Game(二) - 計時階段

▲按下Begin就正式開始
*此階段可以使用標明"計時階段Time Phase"的卡片。
*計時階段中所有的動作都有時間限制。
*每次的計時階段前兩個階段固定為New Technology Available與XCOM Budget:__ Credits
*之後的動作則由APP亂數決定,有些動作可能會進行2次以上。

2015年4月18日 星期六

[規則]XCOM: The Board Game(一) - 遊戲設置

▲APP下載頁面
XCOM: The Board Game是一個需要搭配APP進行的桌遊,因此玩家在遊戲前必須去下載這個程式(免費)。
APP有兩個功能,一個是決定流程並計時,每次遊戲的流程會有一半由APP亂數控管,並且限定時間給與玩家拯救世界的緊迫感。另外一個功能是擔任說明書與教學,因為用APP讀規則實在相當痛苦,查詢上也相當不方便,所以我把他整理出來並且翻譯,順便推廣這個有趣的遊戲。規則分為三篇,分別是:
(一)設置
(二)計時階段
(三)解決階段
搭配正在製作的中文卡表,應該可幫助不熟悉英文的玩家順利進行遊戲(理論上啦...)