2015年2月10日 星期二

[心得]One Night Ultimate Werewolf一夜終極狼人

▲中文版的喔!
 狼人類遊戲一直都是聯誼或出遊時很適合玩的遊戲。這次要介紹的遊戲就是以"狼人"為基礎所衍伸出來的遊戲之一,如果玩家對這款遊戲還不熟悉,也可以先參考一下維基百科(連結)的介紹。
 一個那麼受歡迎的遊戲歡樂度自然是掛保證的,不過在遊戲中死掉的的人要在旁邊發呆等遊戲結束,一直是這個遊戲最為人詬病的地方(雖然也有死掉了看別人嘴砲更歡樂的說法...)因此吉姆注意到後來的狼人類遊戲開始朝兩個方向去設計。

第一個方向就像是抵抗組織或是阿瓦隆。玩家在這類遊戲不會死亡,也沒有提早退出遊戲的問題,遊戲將投票殺人改為投票出來做事,玩家仍需要找出每個人的正確身分才能贏得遊戲。
第二個方向則乾脆將遊戲限定在一天一夜,投票選出一位玩家死亡後遊戲就結束,也就是"一夜狼人"(小柴的介紹)。今天要介紹的就是一夜狼人的續作,一夜終極狼人!