2015年1月31日 星期六

[心得]European Union 歐盟議會試跑心得

 大約在去年年底,大玩桌遊開始放出一些關於歐盟議會的遊戲介紹,有別以往可愛小品的路線,大玩這次主打的是一款模擬歐盟議會的談判交涉遊戲。談判交涉是吸引我的第一個部分,一來是在國產遊戲中這是目前還沒有人去碰觸的主題,二來這種需要大量嘴砲的遊戲我超擅長也超喜歡的啊。

 第二個吸引我的部份呢,就是這是與歐洲經貿辦事處合作所設計的遊戲,也就是說,這算是一個官方承認的歐盟主題桌遊!或許是台灣的媒體往往是以歐洲各國為名來分開報導,很少著墨於歐盟這個組織的現況。所以大部分的人也許多少對一些國家有些瞭解,但是對於"歐盟"這個組織卻當陌生。

 而歐盟議會正是一款模擬議會中各個政黨審議法案,追求政黨目標的遊戲,不只遊戲中的政黨都是以現實中的政黨為藍圖,就連要審議的法案有一大部分都是實際在歐盟中審過的法案,不只讓我想玩,也讓我更想藉此了解歐盟議會這個組織。

(沒玩遊戲前我還真不知道歐盟整體已經像個國家會審議法案了..)

▲玩到整個High起來的我
 所以當Slime問我說要不要參與龐奇的試玩會時,當然是立馬答應啦。而且那天難得了聚集了各方之霸,人數也剛好可以開一場完整的七人局,成員又各各都是嘴砲高手,整個過程就是講話講不停,大家威脅利誘都不少手軟,讓我有了超棒的遊戲體驗!

2015年1月20日 星期二

[閒聊]我的2015 BGG:10x10和100x1的年度挑戰

 
 來響應一下Smoox兄翻譯轉載到PTT的活動BGG:10x10和100x1的年度挑戰 (PTT連結)。吉姆也是那個因為新遊戲不斷湧入,導致一些好遊戲跟新遊戲都被不斷放置的人,所以我也來設立我的2015年挑戰啦!等今年年底再來驗收看看有沒有完成。


2015年也要繼續開心玩桌遊喔~

2015年1月15日 星期四

[幫助]Mysterium: Spirit Board 豪宅詭秘:靈魂圖板中文化

 豪宅詭秘是我相當喜歡的遊戲,光是這個月就開了六七場之多。但在新手團時往往距離勝利都只差臨門一腳,當鬼的玩家也當到各種內傷。
 剛好小柴有介紹官方出的PnP小擴充"Spirit Board鬼魂圖板",這個小擴充可以讓鬼魂給靈媒更多的提示,降低遊戲難度。很適合在帶新手跑這款時加入,於是徵求小柴的同意後,就將這款制做成中文釋出啦。
Enjoy the Dream!

Mysterium: Spirit Board 豪宅詭秘:鬼魂圖板擴充

翻譯:小柴
制作:納吉姆
官方原文載點:BGG連結點我
中文化載點:DROPBOX空間點我
使用方式可以參照小柴的網誌介紹: