2014年12月30日 星期二

[心得]2014年度桌遊推薦清單

▲今年達成的成就之一,洞穴農夫七人局
 在2014年大家有沒有好好的玩桌遊啊?吉姆整理了一下在2014後半年中所玩過的遊戲,挑出一些特別想推薦給大家的。有些遊戲是2014年出版的新遊戲,有些則是更早出版但是去年才有機會玩到的。還有蠻多有趣的遊戲因為金錢與各種因素的關係都沒機會接觸,像烏玫瑰山這次艾森的遊戲全部都沒玩到(扼腕啊!),所以介紹的遊戲也許不見得這麼全面,但都很推薦一試喔。
 
 2014年也是個國產遊戲大爆發的一年,吉姆也接觸到了很多很棒,讓我想要大聲推薦的遊戲。所以之後會另開一篇文介紹2014我個人推薦的幾款國產遊戲,就先不在這邊文章提了,敬請期待。那麼...
 新年快樂!來瞧瞧去年的好遊戲吧!


2014年12月11日 星期四

[規則與介紹]Board Game Geek:The Card Game (KS集資中)

▲集資頁面
 有一個說法是,桌遊是為了滿足人們心中的某種渴望而創造出來的...。所以,咱們去不了艾森展,他們就設計了個讓你逛艾森展的桌遊(ESSEN The Game)。咱們荷包太薄買不了所有桌遊,然後BGG聽到了!一款讓你收集世界著名桌遊的遊戲就此而生!

 Board Game Geek:The Card Game(以下簡稱BGG:TCG)
,是知名桌遊網站boardgamegeek.com下海集資的桌遊。是簡單的成套收集卡片遊戲,裡面的每一張卡片都是一款桌遊,玩家藉由收集卡片來獲得分數。遊戲會依照卡片裡桌遊的類型去區分顏色,像戰鬥遊戲是紅色,抽像遊戲是灰色等等。玩家可以收集同顏色為一組或是不同色為一組,詳細可以看吉姆的規則翻譯。

募資連結:點我

2014年12月10日 星期三

[開箱與心得]Skippity 跳跳棋

遊戲名稱:Skippity 跳跳棋
遊戲時間:20~30分
遊戲人數:2~4人
遊戲類型:跳棋/成套收集
BGG連結:http://boardgamegeek.com/boardgame/85563/skippity

 繼飛龍棋後,這次也要來介紹一款跟顏色有關的棋類遊戲。這是由Qwirkle的設計師Susan McKinley Ross在2010年設計,今年由玩樂小子所代理下來並且發行中文版的Skippity 跳跳棋。

 跳跳棋有著顏色豐富的棋子與棋盤,先來個簡易的開箱瞧瞧吧!

2014年12月3日 星期三

[心得]Kamisado 飛龍傳說(飛龍棋/燒賣棋)



遊戲名稱:Kamisado飛龍傳說(飛龍棋/燒賣棋)

遊戲時間:15~20分
遊戲人數:2人
遊戲類型:對弈
BGG連結:http://boardgamegeek.com/boardgame/38545/kamisado

 Kamisado飛龍傳說,又稱飛龍棋,因為外型的關係也被暱稱為燒賣棋。在初接觸桌遊時就有聽過這款遊戲的厲害之處,可惜那時在市場上並不常見,所以一直沒有機會玩到。幸好現在台灣廠商多樂桌遊代理進來,終於可以一嚐宿怨了!

 
 為什麼會說這遊戲很厲害呢?遊戲本身自然是很有趣的,而厲害之處在於自2008年發行後,在2009年~2012年間獲得了不少提名與獎項。特別是2009那年更以"最佳雙人遊戲"拿了不少獎,來看看BGG的資料吧
(資料來源:BGG)