2014年5月23日 星期五

[心得]Ka-Boom 你建我拆

遊戲名稱:Ka-Boom 你建我拆
遊戲時間:15~20分
遊戲人數:2~5人
遊戲類型:積木/疊疊樂/摧毀/即時遊戲
BGG連結:http://boardgamegeek.com/boardgame/136245/ka-boom

 這次要介紹的 Ka-Boom你建我拆是一款相當歡樂的遊戲,也是最近再開率很高的遊戲,因為玩起來實在太好笑了XD,介紹前先放個我們團玩的影片給大家看一下。


▲遊戲影片

2014年5月15日 星期四

[開箱]Wings of Glory 榮耀之翼 (基本包/飛機包/配件包/WOW)

▲吉姆這次採買的飛機陣容


 還記得吉姆前陣子轉載的微縮採購指南(一),Wings戰爭之翼嗎?撰寫該文章的Mike是高雄團裡一位微縮推坑大師,周圍不少朋友都在他的推坑之下跳入了WoG以及Dust兩個深坑,這之中當然也包含小弟我啦....剛好前陣子大家一起訂的小飛機也都到貨了,就趁這個機會寫個開箱文讓大家了解各種包的差異,也可以做為跳坑的方向。

 Wings of Glory 榮耀之翼是一款以飛機為主的輕度微縮戰棋,遊戲特點是規則相當簡單,也不需要特定的圖版,幾個桌子併起來就可以開戰,能輕鬆的讓新手一起同樂,一個玩家控制一個飛機的方式也讓遊戲支援人數也相當廣。購買方式與大部份的微縮戰棋相當類似,有可以快速遊玩的起始包、能力不同的擴充軍隊、提供完整遊戲所需的配件包等等,

 而Wings of Glory榮耀之翼系列又分為以一戰飛機為主的WWI與以二戰飛機為主的WWII,因為幾個固定團友的共識就是一起跳WWI(雙翼機是男人的浪漫啊!),所以這次的開箱就是以WWI為主啦。

今天的開箱文依內容會分為:
(1)Game Set 起始包
(2)Airplane Pack飛機包
(3)Airplane Pack飛機包 - 轟炸機
(4)Wings of War Airplane Pack 榮耀之戰 - 飛機包
(5)Rules And Accessories Pack 配件包

 除了開箱也會稍微講解各種包的用途,文章置底還有懶人購買指南給有心跳坑的人一條往坑底的道路。那麼來開飛吧!