2013年12月26日 星期四

[開箱]どうぶつしょうぎガム 動物將棋(食玩版)


今天要開箱的是吉姆在聖誕節收到的驚喜聖誕禮物 - 動物將棋食玩版!

 相信大家對動物將棋這個遊戲都不陌生,由日本的將棋女子職業選手北尾まどか所設計,為了向兒童推廣將棋而發明的日本將棋變體。網路上有相當多的開箱與介紹,遊戲本身也有相當多種版本(完整版,木頭版..等等),台灣也有維基百科可以參考資訊(連結點我)。

2013年12月9日 星期一

[介紹]BioShock Infinite: The Siege of Columbia 生化奇兵 - 無限:哥倫比亞城

I think this is the first PNG image I've ever had on SB! Let's pray it doesn't make WordPress implode.

 電玩改編的桌遊在接受度上還是有弱勢的地方,儘管遊戲內容相當不錯,資訊確是相當稀少。像是吉姆很喜歡戰爭機器(心得),玩過的人評價都相當不錯,也成功推坑了幾個人敗家,但是在台灣的討論還是少得可憐,揪起團來也比其他遊戲更難成功。
 
 今天要介紹的遊戲也是這樣的類型,由相當著名的電玩遊戲BioShock改編而來的,BioShock(台譯生化奇兵)在電玩上也已經推出了三款了,設計師特地避開了一二代場景比較陰暗的海底城,特地挑了系列作中場景比較明亮且強調不同陣營裡念衝突的第三代Infinite,來製作這款遊戲。

2013年12月8日 星期日

[卡表]Concordia 和諧羅馬全彩中文卡表


隨著時間的流逝,大家在11月訂的艾森展遊戲都在12月陸陸續續到貨了,不知道大家拿到幾款了呢?吉姆最早拿到的其中一個遊戲就是這款,由設計過霸業、大航海家等遊戲而著名的輪盤大師Mac Gerdts,今年所推出的新遊戲Concordia 和諧羅馬