2013年11月22日 星期五

[心得]Mage Tower, A Tower Defense Card Game 魔法塔,卡片塔防遊戲


遊戲名稱:Mage Tower, A Tower Defense Card Game 魔法塔,卡片塔防遊戲
遊戲時間
:30分
遊戲人數:2~4人
遊戲類型:奇幻/卡片/塔防
BGG連結http://boardgamegeek.com/boardgame/127839/mage-tower-a-tower-defense-card-game


 多了一個副業的關係,時間越來越少,文章也越寫越慢啦。不過好遊戲還是要想辦法擠出時間來跟大家分享一下,今天要介紹的Mage Tower就是一款很有趣的遊戲,玩過的人評價都相當不錯!

 Mage Tower, A Tower Defense Card Game是今年5月在KS結束募資的新遊戲(KS連結點我),不過不要說台灣了,連國外的討論都相當稀少,所以吉姆也沒有注意到這款遊戲。一直到最近在Allen的清單中看到介紹說是一個以塔防為主題的遊戲,吉姆的興趣就整個被勾引上來了。在桌遊上玩塔防?機制上是怎麼處理的?有趣嗎?既然興趣都被引起了,那當然是先敗在說..。

 塔防遊戲(Tower Defense Games)即指一類通過在地圖上建造炮塔或類似建築物,以阻止遊戲中敵人抵達堡壘的即時戰略電腦遊戲
 一般而言,敵人並不會主動攻擊炮塔。當敵人被消滅時,玩家可一獲得獎金或積分,用於購買砲塔或升級砲塔。敵人以一波波進攻,大部分塔防會在一波後暫停以讓 玩家以積分升級或增加炮塔。塔防約有50波或更多。玩家一般有數量生命,如果砲塔不能消滅敵人,敵人到達指定地方後,就會減少生命。隨著玩家提升炮塔能力,怪物的數量、能力也會提升。一般而言怪物的提升速度比炮塔快。此類遊戲的目標是生存若干時間或盡可能生存下去。

2013年11月4日 星期一

[卡表]LOTR Dice Building Game 魔戒:骰子構築遊戲 中文卡表

 

 忙得許久沒更新了...還記得吉姆之前翻譯過一款以魔戒為主題的骰咪類遊戲的規則嗎?(連結點我),現在全彩卡表也已經製作完畢囉!下載印出後塞進卡套就可以使用,享受你的魔戒冒險吧:)


卡表下載(MF空間):連結點我

預覽圖如下: