2013年9月23日 星期一

[介紹]桌遊漫畫 - "電玩美少女"


 咳咳!!不要懷疑你的眼睛,我沒有打錯標題也沒有放錯圖,版主大人也別急著刪掉我的文章(汗)今天貨真價實的是要介紹一套以桌上遊戲為主題的漫畫 - "電玩美少女"。

 電玩美少女全四集,是由長鴻在2003年代理出版的少女漫畫,內容是敘述女主角從小就跟雙親一起玩桌遊長大,在父親因意外過世後,決定創立桌遊愛好社與一群同好推廣桌遊,甚至走向桌遊設計師繼承爸爸的遺志的故事。

 或許是當時的時空背景下(10年前),桌遊是個講出來沒幾個人知道的玩意兒,所以出版社決定將漫畫標題訂為電玩美少女來吸引更多人觀看,不過據說大部份的人在翻完第一章發現標題與內文不符後就把漫畫放下了...

2013年9月19日 星期四

[規則]The Lord Of The Rings Dice Building Game 魔戒:骰子構築遊戲

 翻完囉!The Lord Of The Rings Dice Building Game 人如其名就是Quarriors! 獵魔戰士的魔戒版本,核心規則幾乎一樣,只是玩家從互毆改為一起對抗索倫的黑暗勢力,不斷推進魔戒遠征隊的旅程來拯救中土大陸。

 在還沒收到遊戲前就有先去BGG看一下評價,結果一面倒的在罵規則書寫的爛,遊戲好不好玩到是沒提到幾句。收到遊戲後規則書還真的讓我一邊翻一邊吐嘈,最後去抓了官方被罵太大放出的二版規則。魔戒:骰子構築的規則繁瑣、名詞很多,偏偏圖例少得可憐。再次證明一個好的規則書還是要不吝嗇去使用圖文範例啊,在幫助玩家了解與確認規則上方便很多。
 
 總之翻譯完囉!歡迎取用:)