2013年8月30日 星期五

[介紹]Zombicide Season 3: Going Competitive 殭屍禁區S3:競爭!


 還記得二月時才介紹過Zombicide的擴充感染商場與第二季:監獄爆發嗎(連結)?沒想到第二季還沒出版,GuillotineGames就在昨天放出第三季的消息了!.......是想逼死誰啊!!

 這次放出的消息還不多,沒有新的殭屍或武器,也還不知道第三季的背景地點會在哪邊。不過卻有個讓吉姆很興奮的可選規則 - "競爭模式"。玩家可能會分成多個隊伍來搶奪目標,或是都不組隊來個殭屍群中大亂鬥。這也是吉姆一直有在思考的變體,沒想到官方就直接給他做出來啦,讓我對第三季的期待度整個遠遠超過第二季XD

 吉姆簡單翻譯了一下這次放出來的三個消息,一起來看看經歷了第一季與第二季,第三季會帶來什麼樣的改變呢?

原始圖文連結:
http://guillotinegames.com/en/blog-season-3-preview-competitive-mode


2013年8月22日 星期四

[規則]King's Plate 國王牌

 King's Plate是國內相當不容易看到的遊戲,是由傳統將棋改編而成的遊戲。在參加夏日聚會前吉姆甚至連聽都沒聽過這款遊戲。在逛到時就深深被卡片的設計所吸引啦,不知道有多少玩家跟吉姆一樣在夏日聚會把它敗家進來的呢?

 King's Plate共有3個系列,每個系列都可以獨立遊玩,卡片的能力也各有不同。因為規則很簡單,所以就把它翻譯出來啦!遊戲規則很簡單,是每次只使用4張卡片的輕度棋類對弈。牌套是還算買的到的7x7,配合翻好的規則就可以大戰一場啦。


2013年8月19日 星期一

[心得]Picus 風箏連連看



遊戲名稱:Picus 風箏連連看
遊戲時間
:10分
遊戲人數:2~5人 (其實可以像SET一樣 1~無限多人)
遊戲類型:連連看/速度/反應
BGG連結
http://boardgamegeek.com/boardgame/1171/picus

 Picus!是吉姆最近很喜歡的墊檔小遊戲,在等人或閒著沒事時就會找人來開一場,遊戲的類型跟SET或碰撞機器人很像,都是要比賽誰能在最短的時間內找出正確答案。
 
 規則不難,每張卡片都有四個顏色的風箏,風箏內部都有大小不同的數字。每張卡片的下面則有一個帶有顏色的小/大圓,這個大小圓就是指引你找出下一張卡片的線索。大的圓表示要從剩下的卡片中找出對應顏色數字最大的風箏,小的則是要去找到最小的風箏。

2013年8月10日 星期六

[戰報]8/10 天鵝堡夏日聚會-高雄場遊記





夏日聚會活動介紹頁面:
http://www.swanpanasia.com/blog/?p=337#more-337

 不知道怎麼分類這篇文章,就當作是戰報吧,反正某種意義上也算是錢包的戰報就是了(汗)

 
2013/8/10,我來到期待已久的天鵝堡夏日聚會。踏入桌遊圈兩三年,之前就聽過天鵝堡偶爾會來高雄舉辦活動,但是這幾年一直都沒有機會盼到相關的活動來高雄舉辦。
 終於!就在今天我可以參加夏日聚會啦!!!我整個人是處於極度興奮的狀態,據友人事後表示,我整個下午再展場裡面都是處於蹦蹦跳跳像小孩子一樣的狀態,哈哈哈。