2013年7月30日 星期二

[開箱]Fantasy Chesslords 棋幻爭霸


 不得不說今年真是國產遊戲大放異彩的一年,躲貓貓謀略三國美麗島風雲Office21、進擊巨獸..更多更多。國產遊戲不管在質量與注目度上都比前一兩年高上許多,身為一個桌遊玩家,見識到這麼多台灣人的創意與熱情也不自覺得跟著熱血起來了。

 今天要開箱的,也是一個即將販售的國產桌遊 - "棋幻爭霸",遊戲的設計插畫都由設計師硬客本人親自操刀,不得不說還蠻讓人佩服的。約在去年九月,吉姆就曾參與過遊戲的測試,那時候就覺得是一款很有趣的遊戲了。棋幻爭霸歷經一年來多次的測試與修改,也在今年八月將正式推出上市!吉姆有幸從硬客那偷跑了一盒,就一起來開個熱騰騰的箱吧。

2013年7月20日 星期六

[心得]Office21 + 猜腳ㄚ

遊戲名稱:Office21
遊戲時間
:10~20分
遊戲人數:2~5人
遊戲類型:21點/辦公室主題/國產桌遊
臉書連結https://www.facebook.com/tfonboard

募資頁面:http://www.flyingv.cc/project/234

 這次要介紹的遊戲,正是TableFriends-桌友桌上遊戲團隊藉由台灣募資網站FlyingV募資成功的Office21!
 雖然吉姆已經算是KS的常客了,但是藉由募資的方式支持國產桌遊這還是第一次,之前的禮賀台灣(連結)來不及跟到就結束了,所以這次一聽到Office21募資的消息就早早找了朋友一起參與,也順利的通過募資了,恭喜啊!

2013年7月14日 星期日

[心得]Ab in die Tonne 垃圾山


遊戲名稱:Ab in die Tonne 垃圾山
遊戲時間
:20分
遊戲人數:2~5人
遊戲類型:疊疊樂
BGG連結
http://boardgamegeek.com/boardgame/136416/ab-in-die-tonne


 Ab in die Tonne 垃圾山是今年新出的一個疊疊樂小遊戲,原本以為在台灣沒什麼名氣,結果提了一下,發現大家都有看過小柴兄寫的介紹文(連結),也對他可愛的配件相當有印象,剛好朋友生日,我們一群朋友就合資購入當作生日禮物囉。
註:在2015年也由玩樂小子代理出版中文版囉!

▲垃圾配件:牛奶盒/酒瓶/蘋果核/罐頭
  遊戲最吸引人的就是這可愛的木製配件啦,每種各10個的可愛垃圾,玩家要做的事情就是把這些垃圾通通丟進垃圾桶裡面...怎麼沒有作垃圾分類啊(汗)