2013年6月23日 星期日

[卡表]Puzzle Strike 3rd 全彩中文卡表

 Puzzle Strike,台灣有人翻譯成寶石快打,不過在我們團內都被戲稱為進擊的寶石(為什麼啊?)。在國外也有不小的名氣,今年也出了第三個版本,除了價格更親民以外,規則也有做些許修正,平衡性也比過去兩個版本評價好很多,我們團當然是不會錯過啦XD

 Puzzle Strike是一個domi-like的遊戲,基本的運作方式跟domi類似,玩家藉由買牌來強化自己的牌組。只是....Puzzle Strike不使用常見的卡片,改用圓型的厚紙板來替換。因為本質上還是個卡片遊戲,文字量還蠻多的,於是我跟阿正就決定來製作中文化卡表,玩起來也比較方便。


▲遊戲圓片
中文化卡表

2013年6月17日 星期一

[卡表]Mage Wars: Forcemaster vs. Warlord 全彩中文卡表


 終於完成啦!!Mage Wars大擴充的全彩卡表,實在是拖了好久,一度還經過電腦當機有一半都重作的窘境,幸好後來還是順利完成囉。

翻譯:納吉姆(Nachimu)
載點:MF連結點我

關鍵字的部分也翻譯好放在卡表的最下方。另外有玩基本版的朋友會發現大擴中有幾張卡片功能跟基本版重覆,不過在背景敘述上的文字還是有所不同,要塞的時候別搞錯囉!

預覽圖如下

2013年6月10日 星期一

[介紹] Cthulhu Wars 克蘇魯之戰

舊日支配者崛起
怪物橫行於地
人類迎向終結
鬥爭仍未止息
誰能決定地球的命運
-- 克蘇魯之戰

大坑注意!大坑注意!KS上又一個怪物出現了!那就是距離結標還有一個月之久,卻已經超過門檻900%的重量級遊戲:Cthulhu Wars 克蘇魯之戰(KS連結點我)。

 之前玩過Chaos in old world時就想過,區域控制與戰爭的類型實在很適合克蘇魯神話,怎麼會沒有人想拿來試看看 ?看到克蘇魯之戰的第一個感覺就是 "啊..終於到這一天啦..."

2013年6月7日 星期五

[心得]萌之百人一首 ~伊人心語~

遊戲名稱:萌之百人一首 ~伊人心語~ 遊戲時間:15~20
遊戲人數:1-無限人
遊戲類型:
百人一首/動漫主題


 對於百人一首,吉姆一直以來都是一知半解,所也也沒有特別提起興趣,直到最近偶然接觸了以百人一首競技為主題的花牌情緣(ちはやふる),沒想到一看不能自拔!實在太好看了!雖然是少女漫畫的畫風,但是熱血程度可是不輸人啊,吉姆甚至被感動到流淚...


 ▲相當熱血的花牌情緣

 百人一首又稱歌留多(かるた),是日本一個的帶有古風的傳統競技遊戲。遊戲內容是將藤原定家的私撰和歌集中的一百首詩歌分別印成一百張「詠唱牌」,並將每首詩的下半句印成「奪取牌」,由詠唱者念出「詠唱牌」上的詩詞,玩家搶奪場上對應的「奪取牌」的遊戲,是一個集聽力、專注力、記憶力、反應力於一身的競技遊戲。

▲名人賽,反應力與手速相當可怕。

 恩...不過看標題就知道今天要介紹的當然不是這麼正經的東西。

2013年6月5日 星期三

[心得]Agricola: All Creatures Big and Small 農家樂:大大小小動物樂

遊戲名稱:Agricola: All Creatures Big and Small 農家樂:大大小小動物樂
遊戲時間:30~40分
遊戲人數:2人
遊戲類型:工人擺放/農家樂/
BGG連結:基本版(連結) 擴充(連結)


 我們這團流行的桌遊總是跟別人有時差(笑),今天要介紹的就是團內正流行的遊戲Agricola: All Creatures Big and Small,在網路上大多被簡稱為"農家樂雙人版"(以下簡稱雙人版)。

 雙人版可以看做是一個專為兩人遊戲設計的家庭版農家樂,去除了卡片、耕田、餵食、生人等要素,並加入了特殊建築物的設計,剩下的部分就讓玩家專注於體驗遊戲副標題的精髓,動物!動物!更多的動物!