2013年5月26日 星期日

[戰報]2013.5.26 X-Wing第二劇本

大約半個月前,有團友在聊天中提到了這款遊戲,吉姆回家查了資訊也被勾起了濃厚的興趣,但是身邊還真是沒有認識的跳進這個坑,可是又好想玩啊...該怎麼辦呢?於是跟大家討論就決定了一起合買一盒X-Wing,如果玩了幾次沒人喜歡,那就在脫手賣掉,中間的差價就當作大家平均分攤體驗費囉,這樣算下來一個人也沒幾十元,就決定購入啦。

2013年5月23日 星期四

[卡表]Viticulture 葡萄園全彩中文卡表

說到最近最火熱的遊戲大概就非Viticulture莫屬啦,由於吉姆與另一位朋友當初有一起參與KS團購,大家講好收到了一起約來開團,沒想到揪一揪居然一次揪了十來個到場報名,也多虧了小柴先熱血翻譯了中文規則,讓吉姆順利達了成一次教兩桌的成就,讚!
23939_653627087986557_470868706_n
 用麥克風教遊戲超有快感的(?)

[規則]The walking dead card game 牛頭陰屍王

01  

今天要為大家介紹規則的遊戲是....鐺!
牛頭陰屍王!!
喔....好吧,先收起螢幕前面那個"這個人在說什麼鬼"的表情,你們的表情大概就跟我看到這款遊戲時差不多吧。

咳咳,總之呢,這個詭異的名子只是吉姆自己的翻譯,如果要照原本遊戲的名子來翻就是"陰屍路:卡片遊戲",那為實麼吉姆會叫它牛頭陰屍王?就是因為這款遊戲的規則是拿牛頭王(Take6)去做變化的關係。

The walking dead card game共提供2種規則給玩家玩,分別為生存模式英雄模式
生存模式在玩什麼?恩...就是個牛頭王(Take6),一模模一樣樣,不多說了。
英雄模式則是加入了6張英雄卡的變體規則,遊戲目標也從Take6原本的收集最少的贏改為收集最多的贏,勝利條件的反轉配合新規則,玩起來的感覺與思維就整個不同囉,瞧瞧。