2013年3月28日 星期四

[介紹]Emperor's New Clothes 國王的新衣

pic1596397_md
 今天有一位朋友在臉書上貼了一個吸引我的KS連結(連結點我),並做了評語如下:「第一次見到美工這麼優秀的遊戲。有人想玩嗎?有PNP檔,改天印出來就可以玩了。

 這段話還真是把我的胃口吊起來了,於是我就點開了連結想看看美工到底有多棒,一點開....早知道就別點了,怎麼會有美術這麼棒的桌遊啊啊啊啊啊,我整個完全被吸引到了!!!

2013年3月25日 星期一

[心得]美麗島風雲

以下有政治人物惡搞相關,政治敏感者慎入。
img317  有胸有腰但這封面真是讓人不舒服..(稱讚的意味)
遊戲名稱:美麗島風雲
遊戲時間:45~90分
遊戲人數:2~8
遊戲類型:國產遊戲/政治題材/隱藏陣營/選舉
官網連結http://www.facebook.com/TheWonderfulIsLand?ref=ts&fref=ts

如果你對政治有狂熱的喜好,如果愛歹灣是你天天在喊的口號,如果政治人物是你照三餐念的佛號,如果你身上不穿個藍藍綠綠就不自在,那恭喜你!趕快點上一頁離開這篇文章吧(喂!!!)
反之,你對政治人物有諸多不滿嗎?政治人物的醜事八卦你如數佳珍嗎?衝車大將軍扁維拉馬賽傳說的典故你全都知道?書櫃中擺有五都爭霸馬皇降臨嗎?那恭喜你,這款桌遊的梗之多之準,絕對能滿足你!
沒錯,近期最火紅的桌遊,就是這款美麗島風雲了,一款以"惡搞政治人物"為主軸的國產桌上遊戲。
遊戲內大量使用了時事梗及鄉民梗,老實說像吉姆這種天天逛八卦版的鄉民,還不是每個梗都能認的出來..哪麼這款遊戲是玩什麼呢?玩的就是隱藏陣營的選舉遊戲,玩家們將扮演知名的政治人物,在這個美麗寶島上演一場風起雲湧的奪權記,一起來瞧瞧到底能有多惡搞。

2013年3月23日 星期六

[心得]Heroes wars of sango 決戰英雄之謀略三國

DSCN0075
大江東去,浪淘盡,千古風流人物。故壘西邊,人道是,三國周郎赤壁。亂石崩雲,驚濤裂岸,捲起千堆雪;江山如畫,一時多少豪傑。遙想公瑾當年,小喬初嫁了,雄姿英發,羽扇綸巾,談笑間,強虜灰飛煙滅。故國神遊,多情應笑我,早生華髪。人生如夢,一尊還酹江月。
-蘇軾

遊戲名稱:決戰英雄之謀略三國
遊戲時間:180~240分
遊戲人數:2~4
遊戲類型:國產遊戲/三國題材/外交/戰爭/擲骰移動
官網連結http://www.facebook.com/heroes.boardgame


 這次想介紹的決戰英雄之謀略三國,是國產遊戲中相當少見的大型桌遊,盒子的大小只比卡卡頌大盒版小了一些,剛收到遊戲時還真被這大小嚇了一大跳。與其大小相對應的內容物也沒有讓我失望,遊戲在美術與機制上都有獨到之處,也讓我深深覺得.....國產桌遊還是有搞頭的啊!!

2013年3月17日 星期日

[幫助]Uchronia 展望未來幫助卡與卡表

pic1514976_md

之前有分想過這款遊戲的中文規則,現在卡表與玩家圖版也都中文化好囉!

因為原本卡片與圖版就略有歪斜,所以作出來的卡表也有點斜斜的,就請見諒了。

全彩中文卡表
http://www.mediafire.com/?2tlsp49562299wn

中文化版圖載點:
http://www.mediafire.com/?9a98jjv9e9wsrxj

中文規則:
http://www.mediafire.com/?xsa9k1eojrcvt9c

2013年3月11日 星期一

[規則]Pixel Tactics 象素戰爭

pic1332468 
這款小品台灣沒什麼管道購買,有興趣的玩家可至官方網站購買數位檔案(連結),用下載後列印的方式遊玩。

遊戲名稱:Pixel Tactics象素戰爭
遊戲時間:30~60分鐘
遊戲人數:2人
遊戲類型:經典電玩

象素戰爭開打了!選擇你的隊長並佈署你的英雄到戰場上,用縝密的計劃與策略從你的對手手中獲得勝利!

象素戰爭是一個可供2人遊玩的面對面戰術遊戲,每位玩家將帶領一個由一位領導者與八位英雄組成的團隊與你的對手在戰場上相遇。

2013年3月7日 星期四

[戰報]3/3 Kickstarter大聚會

DSCN1093    大約在二月中的時候,臉書上傳來一個活動邀請。
--------------------------------------------
Kickstarter桌遊團聚會
時間:2013年3月3日 (日) 13:00~打烊
地點:卡牌屋板橋店(Allen大大的棲息地)
對象:對KS遊戲有興趣的朋友都歡迎參加~
--------------------------------------------

看完的第一個想法就是"好想去!好想去啊!!",不過看了一下行事曆3/2號有事,難不成要3/3當天來回嗎...不管了,就衝吧!

友:等等,你真的要專程上去參加KS聚會?
我:沒有啦,怎麼可能!這次上去還要見見老朋友、逛逛地下街,時間夠我還想去貓村晃晃呢哈哈。
友:..真心話呢?
我:當然是為了KS啊可惡這麼難得怎麼能錯過高雄怎麼都沒有人辦我去了會不會捨不得回來啊嗚嗚...
友:吾友啊,你的錢包存量還足夠嗎?
我:阿哈哈,納吉姆不清楚............(裝死


總而言之,憑著一股熱血就搭半夜的客運衝上台北參加這個聚會啦。

2013年3月5日 星期二

[心得]String Railway ひも電

pic1223215_md遊戲名稱:String Railway ひも電
遊戲時間:15~30分
遊戲人數:2~5
遊戲類型:線/鐵路/自創版圖
BGG連結
http://boardgamegeek.com/boardgame/76674/string-railway

 String Railway是個很特別的遊戲,早在2011年桌遊版上就有玩家介紹了這款的姊妹作String Railway: Transport,當時就對遊戲利用線來當版圖與鐵路的設計感到著迷,可惜的是當初並沒有管道能購入。


 隨著時光推進,String Railway在2012年於美國推出了新版本,美術與盒子都重新設計,看到馬上就訂下來啦。