2013年2月27日 星期三

[簡介]Zombicide 擴充

Zombicide是吉姆玩過之後就很著迷的僵屍遊戲,喜歡程度更甚於Last night on earth!可以享受影集"陰屍路"中僵屍圍城的絕望感,也同時有電玩遊戲"L4D"中砍殺僵屍的無雙快感。
 這款遊戲在國外的評價也相當不錯,出版公司Guillotine Games也打算在2013年趁勝追擊在KS上推出兩個小擴充與一個獨立擴充,實在讓我興奮又心痛(荷包啊..)。
Zomb-PO-Box-3D-1-flat     

2013年2月21日 星期四

[心得]Cat Hiding 躲貓貓

500商品圖

遊戲名稱:Cat Hiding 躲貓貓
遊戲時間:15~30分
遊戲人數:2~6
遊戲類型:記憶/貓咪/國產遊戲
官網連結http://reolacat.wix.com/cat-hidding


又來介紹國人設計的桌上遊戲囉,這次要介紹的是Cat Hiding 躲貓貓!

躲貓貓是大約過年前發售的遊戲,剛好搭上過年闔家玩桌遊的熱潮,加上圖案鮮明可愛,品質也相當不錯,所以不少玩家都忍不住帶了一盒回家過年,吉姆身邊至少就有六人買了帶回去過年玩(汗),能夠引起這樣的熱潮真的不簡單,也表示大家對國產桌遊的接受度越來越高,讚。

那麼,躲貓貓是玩什麼呢?遊戲如其名,就是一款尋找小貓的記憶遊戲。先來個簡單開箱吧。

2013年2月17日 星期日

[開箱]Hart an der Grenze 邊境走私客

DSC07413Hart an der Grenze 邊境走私客(也有人翻作愛的小皮箱)是2006年出版的遊戲了,雖然在BGG的名次不高,不過在國外也得了不少的Party game獎項(2006 Spiel des Jahres Recommended2007 Golden Geek Best Party Board Game Nominee2008 JoTa Best Party Board Game Nominee)所以在玩家間也小有名氣。

可惜這款遊戲因為當初出貨量也不多,目前也已經絕版,所以市場上數量相當稀少,自然價格也都相當...可怕,幸好一位桌友從德國購入,也讓我有了這個機會寫這篇開箱XD

2013年2月7日 星期四

[心得]2012兩大Domi之爭:Marvel vs DC

@DC-VS-MARVEL-Image
預防針->這是篇假比較,真Marvel心得文XD

有在追電影的玩家應該都不陌生,這幾年可說是美漫英雄電影的高峰期,Marvel與DC的英雄電影多到大家都懶的數,拍到沒梗了還可以來個重開機或前傳繼續賺,大家除了感嘆兩間公司吃人夠夠以外,兩間公司的較勁也是茶餘飯後聊八卦的好話題。

寫這篇文章,當然是因為這把火從電影ㄧ路燒到了桌遊上。說巧真巧,兩方不約而同在2012年推出了旗下英雄齊聚的桌遊,那麼巧遊戲類型又都是牌庫構築(Domi-like),巧嗎?騙咲ㄟ,想也知道是要搭著這股熱潮撈一把又不讓對方專美於前。

2013年2月4日 星期一

[開箱]Ticket to Ride Halloween Pieces 鐵道任務-萬聖節火車組

 21301307712827_385

最近都在翻規則或卡表,好久沒寫開箱文啦!這次要開箱的是Days of wonder在去年萬聖節推出的"鐵道任務-萬聖節火車組"。