2012年10月30日 星期二

[開箱]Dominion:Base Cards 皇輿爭霸:基本牌組

img102

 這次要開箱的是...皇輿爭霸:基本牌組!是的你沒看錯,就是那個擴充多死人不償命的皇輿爭霸Dominion!由於擴充實在太多了,我想有不少新踏入的玩家會陷入不知道如何選擇的情況,也由於大部分的擴充都沒有基本牌組,所以玩家們半強迫得必須去購買基本版或暗潮這兩盒有附帶基本卡片的版本才有辦法搭配擴充遊玩。RGG當然有聽到玩家的抱怨與心聲,怎麼會放過這個可以賺大錢服務玩家的機會呢(?

 於是RGG也在2012年正式推出了這盒只有基本牌組(錢/分數/詛咒/移出遊戲)的組合,而吉姆在網路上看到就馬上搶了一盒下。但是但是,前陣子天鵝堡大降價的時候吉姆已經有購入基本+海國了,說起來是不太需要基本牌組的,那為什麼我還是興奮得搶了一盒呢?因為他...卡片全部都重繪了(ノ`Д´)ノ彡

 也許是原本Domi的基本牌組太樸素,讓我覺得重繪之後的卡片真的很漂亮!那麼來開箱吧:)

2012年10月22日 星期一

[開箱]熱血超級杯-美式足球經理(簡中)

21210114787981_208
 今天要開箱的遊戲是在2011年由FFG與GAMESWORKSHOP合作出版,有著戰槌背景的美式足球卡牌遊戲。這款剛出版的時候有朋友購入,吉姆也跟著玩過幾場,當時玩完就笑得半死,六個隊伍各自帶著各式各樣的能力,但不是想(逼~)掉對方就是想作弊取勝!只想大喊這是什麼亂七八糟但是又好笑到不行的遊戲,你們這群人好好打場比賽行不行啊!

bcefbb013a28dd3a2eabd6a9a18e5ae6_n 一語道破本遊戲精隨
總之,雖然是個很有趣的遊戲,不過因為朋友有買所以就沒購入了,一直到上個月得知了遊人碼頭代理了這款也出了中文化,就上露天下購了,這也是吉姆第一款簡體中文的遊戲。可惜遊人碼頭代理遊戲通常只做簡中版,所以這款遊戲就沒有繁體的選項可以購買了,算是小小的遺珠之憾吧。

2012年10月14日 星期日

[規則]The Cave 洞窟

NcF3X遊戲名稱:The Cave 洞窟
遊戲時間:60分
遊戲人數:2~5
遊戲類型:行動點數/圖板擺放/分數收集/運動/探險
BGG
排名:N/A
BGG
連結:http://boardgamegeek.com/boardgame/129351/the-cave

 The Cave是今年艾森展的最新作品,設計師Adam Kałuża是K2與Drako屠龍矮人的設計者。因為是吉姆有興趣的洞窟探險主題,所以就把規則翻譯了。初閱規則,覺得有點像K2的高度探險與卡卡頌的拼圖版放集合體。洞窟冒險的氣氛濃厚,也非常考驗玩家攜帶裝備的取捨與掌控,整個讓我非常期待啊!


2012年10月11日 星期四

[心得]Macao 澳門

pic665651_lg 遊戲名稱:Macao 澳門
遊戲時間:60~90

遊戲人數:2~4
遊戲類型:航海/貿易/擲骰/資源管理
BGG
排名:125
BGG
連結:http://boardgamegeek.com/boardgame/55670/macao


卡牌屋【你介紹,我借你!】 徵文計畫活動第三彈!這次要介紹的遊戲是2009年的遊戲Macao!單說Macao可能有些人會覺得陌生,如果翻譯成中文也就是澳門這個地方大家就很熟悉了。由於澳門在明朝1557年開始被葡萄牙人租借,這段期間內自然成了中國對外輸出的重要地點之一,一直到1999年結束統制(澳門wiki)。而結束統制的10年後!Macao這款桌遊也誕生了。回顧一下澳門的歷史背景,也可以大概了解這款遊戲的主題。在遊戲哩,玩家必須在17世紀的澳門經營你的勢力,並且將各個中國獨有的特產出口到國外幾個重要港口,這些就是玩家們要幹的活兒。

2012年10月1日 星期一

[心得]Descent 2 edition 深入絕地(2版)心得

21206283424431_278  中文版封面圖

遊戲名稱:Descent: Journeys in the Dark (second edition)
     深入絕地(二版)
遊戲時間:60~180

遊戲人數:2~5
遊戲類型:奇幻/角色扮演/中文版
BGG
排名:二版:51 一版:88
BGG
連結:http://boardgamegeek.com/boardgame/104162/descent-journeys-in-the-dark-second-edition


 Descent系列相信有接觸桌遊的玩家都不陌生,2005年出版後,可以是說是桌上遊戲界角色扮演的代表,勇者與城主之間的愛恨糾葛通通都在遊戲裡面。如今到了2012年Descent也終於迎來了第二版本,而讓台灣玩家最興奮的,應該就是聽到戰棋會代理厚全中文化的中!文!版!啦!