2012年7月31日 星期二

[心得]Walnut Grove 胡桃鉗莊園開拓史

pic1132162_md 遊戲名稱:Walnut Grove 胡桃鉗莊園開拓史
遊戲時間:
45~60
遊戲人數:1~4
遊戲類型:圖版擺放/工人擺放/莊園建設/
BGG
排名:709
BGG
連結:http://boardgamegeek.com/boardgame/103185/walnut-grove


 對於農莊建設,或是莊園發展類型一項都不太有抵抗力(汗)像是之前購買的瑞士興國錄Helvetia/農村大小事Village/工作與祈禱或是農家樂都是我很喜歡的遊戲,看著自己的工人勤奮的工作,的莊園慢慢建設起來就會有一種滿足感。今天要介紹的Walnut Grove 胡桃鉗莊園開拓史也是這種農莊建設類型的遊戲。

DSC06197  (拿到熱騰騰的遊戲,當然是先找大家來試跑一下)

2012年7月16日 星期一

[心得]Hanabi 花火心得與策略思考

pic1040215 遊戲名稱:Hanabi 花火
遊戲時間:
15~20
遊戲人數:2~5
遊戲類型:卡片/合作/情報傳遞/
BGG
排名:815
BGG
連結:http://boardgamegeek.com/boardgame/98778/hanabi


最近很喜歡的小品遊戲,一直帶在身上找到機會就跟朋友開一下。玩家們扮演煙火大師,在江戶合作將不同的煙火施放在夜空之中,給江戶住民留下個印象深刻的夜晚,是個主題與畫風都很美。

[開箱]Carcassonne: 10 Year 卡卡頌十周年紀念版

pic943924_md 圖版擺放一直是我很喜歡的類型,不過台灣最有名的圖版擺放遊戲卡卡頌我卻遲遲沒有入手。最大的原因就是,太多啦!基本上桌遊圈內人手一盒,桌遊店內更是不會少了他的蹤影。所以卡卡頌就被我分類到待購清單中的"總有一天要買但是不急"的分類 。

直到最近ICE通知我之前定的創世紀Mondo Sapiens 到貨了,拿貨的同時就順便參觀了一下ICE開的漫遊開心館,就在櫃子上發現這盒形狀特殊的卡卡頌十周年版了!看到透明米寶的瞬間就愛上了,再加上比起天鵝堡中文版的卡卡頌還要便宜許多,我就毫無懸念的跳坑了...

2012年7月11日 星期三

[開箱]Hanabi 花火開箱

    pic1040215先感謝板橋團的Allen兄,讓我有機會購買到這款遊戲,之前注意了很久,不過一直沒有管道購入,看到Allen兄在賣就馬上下訂了。而且還是鐵盒版!鐵盒版比起前一個版本的圖片又更加漂亮了。

Hanabi是個很有趣的卡片"合作"遊戲。每個玩家手上都會有幾張花火卡片,特別的是每個人只能看到自己的牌背,也代表了你能看到除了你自己以外所有玩家的手牌。玩家們必須依靠別人給予的資訊去發射手中的花火。讓場上各色的花火由1~5順序發射出來,一旦錯誤3次遊戲就失敗了,如何順利的發射出完美的花火,給夜空下每個觀望的人呢?就考驗各位花火師的功力了。

若有興趣想了解詳細規則的可以參考PTT桌遊版這篇文章
5060 m11 4/11 q90036       □ [規則] Hanabi 花火

2012年7月1日 星期日

[戰報]07.02 Ascending Empires戰報 in 高雄龐奇

DSC05891 ▲龐奇店內一景
 不知為何最近的高雄M群興起了一鼓4X星際風,星蝕EclipseSpace Empires : 4X都常被拿出來討論,讓我想起放在櫃子很久的Ascending Empires。剛好馬克提到他也想玩看看這款帶著4X元素(擴展 探索 開發 消滅)與彈射機制結合的遊戲,在M群上找了阿正,蒼蠅與小龐後都有空,就約一約來龐奇開團了。