2012年4月24日 星期二

[幫助]Stronghold要塞全彩中文幫助卡

pic953571_md  

2013.3.19 更新載點
斷斷續續弄了兩周,終於弄完囉,不愧是個細部規則很多的遊戲,長達26頁的FAQ也該找時間來讀一下。不過至少這張幫助卡先做出來,就可以好好的享受遊戲了,不用像之前玩還要一直翻規則查英文。
原圖取自於新版規則書的最後一頁,玩家A4印出後即可使用。


2012年4月21日 星期六

[心得]Cars 2 Sorry Sliders: World Grand Prix Race Edition Subscribe


pic1000057

遊戲名稱:Cars 2 Sorry Sliders: World Grand Prix Race Edition Subscribe 
遊戲時間:15~20分
遊戲人數:2~4人
遊戲類型:彈射/賽車
BGG連結:
http://boardgamegeek.com/boardgame/98529/disney-pixar-cars-2-sorry-sliders-world-grand-prix


 以電影Cars2為主題的賽車彈射遊戲,由於有一個桌友的小表弟是這個電影的迷,所以他就購入囉,也因此讓我們有機會玩到這一款。遊戲的規則很簡單,輪到你的時候用彈的移動你的賽車就對了!根據你停留的位置來決定你能否得到特定獎勵與處罰。

 由於我們是接在地城彈彈樂後面開的,不同於木塊的滑動,底部鋼珠的滑溜感讓我印象深刻,若是能達成一次順暢過彎的滑行,就真的很有賽車的速度感。而遊戲為了配合賽車背景有翻車的機制,做成了這種容易傾斜的特殊的形狀,只要施力的方式不對,手指的位置太高或太低,就會發生翻車的慘劇。


2012年4月17日 星期二

[心得]La Città 城市

pic714854_md.jpg

遊戲名稱:La Città  城市
遊戲時間:120~180分
遊戲人數:2~5人
遊戲類型:圖板擺放/城市發展
BGG連結:
http://boardgamegeek.com/boardgame/554/la-citta



模擬城市一直是PC GAME中很受歡迎的一項類型,努力經營自己的城市,滿足人民的需求,看著自己城市發展的越來越好,滿足感就會由來而生。現在這種滿足感也能在桌遊上體驗到囉.....才怪!!

La Città,英文就翻作The City,是一款類似模擬城市發展的桌上遊戲,一群玩家扮演各自城市的市長,彼此努力發展各自的城市,互相滿足人民的需求,聽起來就很溫馨吧?可惜不然,當你面對的是人腦而不是電腦,當一群人絞盡腦汁要把你的人民挖角到他的城市,那手段可是無所不用其極。當你的小城市默默的被周圍的大城市吃乾抹淨,你就會深刻體會到,城鄉差距這幾個字真的不是講假的。

2012年4月9日 星期一

[幫助]Colosseum 羅馬競技場全彩中文幫助卡

pic182188_md

好像不少人趁著前陣子戰棋會特價購入這款,應該也不少人被他的重量換算成的運費嚇到吧?實際拿到時就覺得不愧是DOW,內容物的品質跟收納都是一等一的好,讓人覺得非常有質感。趁著這陣子有空也開了一場,雖然規則有小玩錯不過還是覺得很有趣,幫助卡也不難做,趁著有愛就做囉:P

翻譯部分為求通順以及通俗,沒有照原幫助卡逐字原意去翻,也聽鐵哥建議把一些需要注意的事項加入幫助卡裡面,希望能幫到大家:)

檔案下載載點: 
https://www.dropbox.com/sh/z6sale80cfdgcss/AACWmR1TBULRSHHb366d-CAga?dl=0

翻譯:納吉姆(Nachimu)

特別感謝:鐵哥校對與建議:P

預覽圖如下: