2011年6月28日 星期二

[開箱]Ticket to Ride: Europe 鐵道任務:歐洲

   

pic66668_md.jpg

Ticket to Ride(簡稱TTR)一直是款我很有興趣的遊戲,最早的起因是在逛BGG百名遊戲的時候發現TTR的系列作居然有四款在百大之內
(美國,歐洲,北歐,德國)加上又是我很喜歡的火車旅遊類題材,一直很想找機會玩看看:)

結果偶然發現自己常去的桌遊店有進TTR基本版(也就是美國地圖)就直接抓了當日的桌遊咖請老闆教學了,簡單就能講完的規則加上旅遊各地的樂趣,結果果然一玩就愛上了!回家後在四個版本之間考慮很久,最後還是選擇了可以旅遊到多個國家,在配件跟規則上也更多變化的TTR:歐洲。

2011年6月21日 星期二

[閒聊]歷史的軌跡..

jpg.bmp   

這張不是我做的@@而是我的相簿首頁,沒有特別挑過相簿風格
結果系統預設就是這種隨機挑一些照片放上來展示的風格囉.....


雖然乍看之下有點雜亂,不過仔細一看,因為都是桌遊的關係,反而覺得很親切...這張也算是自己接觸桌遊以來的軌跡吧?加入了高雄M群,跳了第一個桌遊坑,開始找收納,自己翻譯說明書製作玩家幫助卡,開了固定團,開始逛BGG,開始推廣周圍朋友桌遊,也做了手工骰塔,接觸了好多好多桌遊,認識了好多好多人,也推倒了好多人(掉坑的意味)還被封了坑底洞人的封號....(笑

看著這張圖片,望著螢幕發著呆,心裡就冒出不知是哪個遊戲還是小說看過的一段話。

"這是一段很長,很奇妙的旅程"

上過山,下過海,統治過帝國,發展過文明,而世界...拯救過也摧毀過。在地城的深處與同伴肩靠肩,一起留著血汗奮戰過。卻也有在帶著大批寶藏回來後,試圖灌醉同伴或是拿著槍指著頭。見證過亞特蘭提斯的殞落,體會過二戰搶灘的淒涼,擁有任何一個吟遊詩人都無法相比的經歷與故事。

這真的是一段很長,很奇妙的旅程,希望這個旅程還會繼續下去:)

[開箱]Asteriated Grail 星杯傳說


untitled.bmp

大家好!我是最近開箱開不停的坑底洞人納吉姆O_O,細數上個月購入的桌遊數量實在讓心裡發寒(抖抖抖),鐵道任務/讚美詩/東京之王.......以及今天要開箱的大陸桌遊,星杯傳說!第一次打新注音還打成腥悲船說...(汗)

2011年6月20日 星期一

[心得]King of Tokyo 東京之王



pic1018288_lg.jpg

遊戲名稱:King of Tokyo 東京之王
遊戲時間:30~45分
遊戲人數:3~6人
遊戲類型:擲骰/資源使用/大亂鬥
BGG連結:
http://boardgamegeek.com/boardgame/70323/king-of-tokyo
開箱文連結:http://nachimu.pixnet.net/blog/post/32228126

魔法風雲會作者2011的新作品,目前在BGG上的排名持續上升中,從上周的1001上升到本周的945,排名還有逐漸上漲的趨勢,雖然應該是進不了前500,不過以PARTY GAME來說仍然是個很棒的作品。

2011年6月14日 星期二

[開箱]King of Tokyo 東京之王


pic1018288_lg.jpg
今天要開箱的遊戲是King of Tokyo!也是魔法風雲會作者2011年的新作品!
關於這款遊戲的介紹可以在PTT桌遊版(BoardGame)的#1DlOaun7這篇文章中找到

5/02 dadadiiii    □ [心得] 遊戲介紹 King of Tokyo 東京之王

東京之王是一款玩家操縱不同的大怪獸,互相在東京大亂鬥,比誰先佔領東京,成為東
京之王的一款遊戲。
ㄜ..........
..........
........

2011年6月7日 星期二

[開箱]ANTHEM 讚美詩 國人自製精美小品!

1046359539.jpg  

今天要開箱的是....登啦啦!!繼上次髒逼小鎮之後,國人又一力作!ANTHEM 讚美詩!精美的玻璃藝術畫風,簡單好上手的規則,超便宜的價格!好桌遊,不買嗎(?)讚美詩本身不大,那麼就來開箱吧:) 


2011年6月4日 星期六

[心得]Ascension: Chronicle of the Godslayer 昇華:弒神編年史

 

pic710736.jpg

遊戲名稱:Ascension: Chronicle of the Godslayer 昇華:弒神編年史
遊戲時間:30分
遊戲人數:2~4人 (有單人變體)
遊戲類型:Domi Like
BGG連結:
http://boardgamegeek.com/boardgame/69789/ascension-chronicle-of-the-godslayer

看著露天上Ascension擴充預購開始冒出來,突然發覺該寫寫自己一直很喜歡的這款遊戲。

Ascension是一款DomiLike遊戲,背景採用了常見的大魔王降世,勇者們組織軍隊討罰的故事。在這個背景的設定下,遊戲的貨幣卡採用兩種系統,"符文"與"武力",藉由符文雇用英雄強壯自己的軍隊(牌庫),再藉由武力去討罰肆虐於大地的怪物,獲得榮譽值。